Como configurar o PrestaShop para trabalhar com outro domínio

PrestaShop, como muitas outras aplicações lá fora, é dependente do nome de domínio. Caso deseje usar o seu PrestaShop com um nome de domínio diferente, você deve seguir as instruções abaixo:

Para PrestaShop 1.4.x ou as versões mais antigas:

Acesse o phpMyAdmin no cPanel e navegue até o banco de dados PrestaShop. Selecione a tabela de configuração (por exemplo, ps_configuration) e encontre os registros PS_SHOP_DOMAIN e PS_SHOP_DOMAIN_SSL. Altere seus valores para corresponder ao seu novo nome de domínio.

Você também deve se certificar de que o diretório base do seu PrestaShop está configurado corretamente no arquivo de configuração do aplicativo localizado em /config/settings.inc.php. Você pode editar o arquivo de configuração via FTP ou Gerenciador de Arquivos no cPanel.

Depois de abrir o arquivo para edição, procure pela linha:

define('__PS_BASE_URI__', '/');

Caso sua instalação do PrestaShop esteja localizada na pasta raiz da web do seu nome de domínio, essa linha deve permanecer como acima. Se a instalação estiver localizada em uma subpasta, a linha deverá ser alterada para refletir sua localização:

define('__PS_BASE_URI__', '/subfolder/');

Onde subpasta é o nome real da pasta onde o PrestaShop está instalado.

Para PrestaShop 1.5.x:

A única coisa que você precisa fazer é alterar o URL da loja no banco de dados do seu aplicativo. Para fazer isso, você precisará:

Faça o login no cPanel e acesse o phpMyAdmin. Localize a tabela shop_url e altere os valores dos registros: domain e domain_ssl para o novo nome de domínio.

Em seguida, altere o valor do registro physical_url na mesma tabela. Se você instalou o PrestaShop diretamente na raiz do documento do domínio, precisará alterar o physical_url para "/". Se o Prestashop estiver instalado em uma subpasta, o valor de physical_url deverá ser o nome da subpasta.

Exemplo:

Para o PrestaShop instalado em http://seudominio.com/subfolder, os registros devem ser:

domain = seudominio.com
domain_ssl = seudominio.com
physical_url = /subfolder/

Para o PrestaShop 1.6.x / 1.7.x:

Faça o login no cPanel e vá para o phpMyAdmin. Navegue até o banco de dados PrestaShop e abra a tabela de configuração (por exemplo, ps_configuration). Encontre os registros PS_SHOP_DOMAIN e PS_SHOP_DOMAIN_SSL e altere seus valores para corresponder ao novo nome de domínio.

Em seguida, abra a tabela shop_url (por exemplo, ps_shop_url) e altere as colunas domain_ssl e physical_uri para corresponder ao novo local do aplicativo.

Remova todos os arquivos dentro das pastas cache / smarty / compile / e cache / smarty / cache /, exceto os arquivos index.php situados lá. Você pode fazer isso facilmente via FTP.

Faça login no painel de administração do PrestaShop em um novo domínio e verifique se tudo está funcionando corretamente - navegue por todas as páginas, produtos, imagens e temas, etc.

Caso você precise modificar os detalhes do banco de dados MySQL do seu PrestaShop, você pode fazer isso nos seguintes arquivos de configuração do banco de dados localizados na pasta raiz da sua instalação do PrestaShop:

PrestaShop 1.4.x/1.5.x/1.6.x - config/settings.inc.php

PrestaShop 1.7.x - app/config/parameters.php

• #comofazer, #configurar, #prestashop