Como limpar o cache no PrestaShop

Ao fazer alterações no PrestaShop, elas geralmente não aparecem imediatamente devido a informações antigas armazenadas em cache. A solução é limpar o cache do aplicativo.

O PrestaShop versão 1.6.x e superior armazena dados em cache usando o Smarty. Os dados armazenados em cache são armazenados nos seguintes diretórios:

cache/smarty/compile

cache/smarty/cache

img/tmp

todos os quais estão localizados na pasta de instalação do PrestaShop.

Para limpar os dados em cache do PrestaShop manualmente, exclua o conteúdo dessas pastas, exceto o arquivo index.php, e recarregue seu site no navegador para ver as alterações feitas.

Poderá remover os arquivos via FTP, ou usando o Gerenciador de Arquivos no cPanel.

Também poderá desativar ou limpar o cache do painel de administração do seu aplicativo -> Parâmetros Avançados -> Desempenho.

• #comofazer, #limpar, #prestashop