Para fins de SEO e usabilidade, poderá redirecionar seus visitantes para abrir seu site somente por meio de http://www.seudominio.com.

Alguns aplicativos, incluindo o Magento, no entanto, exigem modificações adicionais para fazer esse redirecionamento funcionar corretamente.

Primeiro, deverá abrir o arquivo .htaccess na pasta Magento. Nele, localize a linha "RewriteEngine on" e, logo após, adicione as seguintes linhas:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.seudominio.com/$1 [R=301,L]

Depois de fazer isso, salve o arquivo .htaccess e efetue login no final administrativo do Magento.

Note que poderá modificar este arquivo via FTP, SSH ou Gerenciador de Arquivos no cPanel.

Em seguida, vá para o menu Sistema -> Configuração e, no painel esquerdo, clique no botão "Web".

Desdobre o conjunto de opções "Não seguro" e altere a opção "URL base" de http://seudominio.com.br para http://www.seudominio.com.br.

Salve as alterações e limpe o cache do seu Magento. Agora seu site estará funcionando somente com www.seudominio.com.br.

• #comofazer, #redirecionamento, #magento