Magento 1 salva suas estatísticas da web em seu banco de dados. Os logs dentro do banco de dados podem crescer bastante em tamanho muito rápido e por isso é recomendado limpar regularmente esses logs para manter o banco de dados do Magento otimizado.

No Magento 1, há uma opção para configurar uma limpeza automatizada de logs que limparia os registros desnecessários. Poderá ativá-lo a partir do seu painel de administração do Magento -> Sistema -> Configuração -> seção Avançado -> Sistema -> Log. Lá, altere o valor da opção Salvar Log, Dias. O valor recomendado é 15. Em seguida, defina Ativar limpeza de log como Sim e salve as alterações.

O procedimento automatizado de limpeza de logs é executado através da tarefa cron do Magento, portanto, certifique-se de que esteja configurado para funcionar corretamente.

Outra maneira possível de limpar os logs é via SSH. Quando acessa sua conta via SSH, execute o seguinte comando:

/usr/local/bin/php56 -f /path/to/your/magento/shell/log.php clean --days 15

Só tem que substituir /path/to/your/ magento com o caminho real para o aplicativo.

Para automatizar a limpeza do log usando o método SSH, poderá criar uma tarefa cron para isso.

• #comofazer, #configurar, #magento