Tanto o Magento 1 quanto o 2 têm opções de URLs SEF embutidas, que os proprietários de sites do Magento podem usar.

Para habilitar URLs SEF no Magento 1, vá ao painel de administração do Magento -> guia Sistema -> Configuração -> seção Geral -> Web. Em seguida, expanda a seção Otimização dos Mecanismos de Pesquisa e altere o valor de Usar Reconfiguração de Servidor da Web para Sim e salve as alterações.

Para o Magento 2, vá ao painel de administração do Magento -> Lojas -> Configuração -> seção Geral -> Web. Expanda a seção Search Engine Optimization e altere o valor da opção Use Web Server Rewrites para Yes e salve as alterações.

• #magento, #url, #comofazer