Magento 1.x

Para configurar o seu site Magento 1.x para abrir via HTTPS, deverá primeiro efetuar login no seu painel de administração do Magento -> guia Sistema -> Configuração. Em seguida, na seção Geral, selecione Web.

Em seguida, expanda a seção Segura e altere o URL base para

https://seudominio.com

Altere o valor da opção Usar URLs Seguros no Frontend e Usar URLs Seguras nas Opções do administrador para Sim e salve as alterações.

Finalmente, limpe o cache do Magento para que as alterações apareçam corretamente.

Magento 2.x

Configure seu Magento 2.x para trabalhar via HTTPS, vá ao seu painel de administração do Magento -> Lojas -> Configuração -> Web. Em seguida, expanda a seção URLs base (segura) e altere o URL no campo URL de base segura para:

https://seudominio.com

Além disso, altere o valor da opção Usar URLs Seguros na Vitrine e Usar URLs Seguros nas Opções de Administrador para Sim e salve as alterações usando o botão Salvar Configuração.

O passo final é limpar o cache do Magento para que as mudanças sejam aplicadas.

• #comofazer, #configurar, #magento