Como faço para restringir o acesso a diretórios sensíveis do Joomla por endereço IP?

Restringir o acesso aos diretórios críticos do Joomla, como administrador / por endereço IP, é uma boa medida de segurança. Dessa forma, poderá permitir o acesso ao seu back-end do Joomla somente a partir do seu próprio endereço IP.

Para implementar essa restrição, deve adicionar as seguintes linhas no seu arquivo .htaccess que reside no diretório que deseja proteger:

Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 123.123.123.123

onde o endereço IP de amostra 123.123.123.123 deve ser substituído pelo seu próprio IP.

Este arquivo pode ser modificado via FTP, ou a partir do Gerenciador de Arquivos no cPanel e poderá encontrar o que o seu IP está usando esta ferramenta online.

• #Joomla, #IP, #comofazer