Knowledgebase

Posso acessar diretamente Awstats sem passar pelo cPanel?

Sim, é possível acessar seus AWStats diretamente por meio do seu nome de domínio.

No entanto, para isso, precisará adicionar um script ao seu site e configurá-lo. Em outras palavras, precisará instalar manualmente o AWStats para o seu domínio. Ainda a Bravulink  recomenda manter estatísticas para seus nomes de domínio privados e acessá-los via cPanel.

Para instalar o AWStats no seu domínio, poderá seguir os passos abaixo:

Baixe Awstats de seu site aqui.
.Extraia o conteúdo do arquivo para o seu computador.
.Use um cliente FTP (ou Gerenciador de Arquivos no cPanel) para carregar o conteúdo das pastas cgi-bin e ícone no diretório raiz do seu domínio.
.Altere as permissões dos arquivos awredir.pl e awstats.pl para 755 (no diretório cgi-bin). Poderá fazer isso com seu cliente de FTP.
.O próximo passo é baixar o arquivo de configuração AWStats da sua conta para o seu computador local de ~/tmp/awstats/awstats.seudominio.com.conf,
.Abra este arquivo com um editor de texto e vá para a linha "DirIcons". Altere o valor para: DirIcons ="/icon/".
.Carregue o arquivo modificado na pasta cgi-bin.

.Agora poderá acessar suas estatísticas em http://www.seudominio.com/cgi-bin/awstats.pl?config=seudominio.com
Observe que o botão Atualizar no software AWStats não funcionará se acessar a ferramenta fora do cPanel. Isso ocorre porque o aplicativo não tem permissões suficientes para gravar dentro das pastas do sistema da conta, mas pode apenas lê-las. Para atualizar as estatísticas, deverá usar o botão Atualizar na ferramenta cPanel AWStats, que também atualizará as estatísticas no aplicativo AWStats que instalou manualmente em sua conta.

• #comoacessar, #cpanel, #estatisticas