todas as estatísticas explicadas

A ferramenta Awstats fornece informações muito úteis sobre as visitas no seu site. Neste artigo, vamos explicar quais informações estão por trás de cada parte das estatísticas que vê no Awstats.

Last Update: - Com este rótulo, verá a data e a hora da última vez em que suas estatísticas foram atualizadas. Ao lado, poderá encontrar um conveniente link "Atualizar agora". Ao clicar nele, atualizará suas estatísticas e receberá informações atualizadas.

Reported period: - Neste menu suspenso, poderá selecionar o período para o qual deseja receber informações. Se deseja verificar suas estatísticas anuais, poderá selecionar "- Ano -".

Summary - Esta tabela mostra em formato resumido as visitas em seu site pelo período de tempo selecionado. A tabela tem duas linhas - "Tráfego visualizado" e "Tráfego não visualizado". Ao lado da coluna "Tráfego visualizado", verá as visitas registradas dos espectadores regulares. Esses números podem ser associados a pessoas reais. Por outro lado, ao lado de "Tráfego não visualizado", verá as visitas a suas páginas que incluem robôs de pesquisa, robôs de rastreamento ou respostas com códigos de status HTTP especiais (por exemplo, páginas que não foram encontradas, etc.).

Unique visitors - Nesta coluna, verá o número de endereços IP exclusivos que acessaram seu website. Esse número pode ser associado a pessoas diferentes que navegaram em seu website.

Number of visits: essa coluna mostra o número total de visitas ao seu site. Se uma determinada pessoa ler suas páginas todos os dias, ela adicionará esse número a cada visita. Logo abaixo, notará a relação visitas / visitantes. Pode ser útil determinar quantos dos seus usuários estão retornando ao seu website.

Pages  - Este campo mostra o número de páginas diferentes que foram abertas no seu site a partir de seus visitantes.

Hits - sob esse rótulo, verá o número de arquivos acessados ??que foram gravados para suas páginas. Por exemplo, se seu arquivo index.php incluir quatro outros documentos, quando o arquivo de índice for acessado, ele gerará um total de 5 ocorrências.

Bandwidth  - Cada arquivo do seu site tem um certo tamanho. Por exemplo, se o seu arquivo index.html for de 100 KB, cada acesso ao seu site gerará 100 KB de largura de banda. O tamanho de todos os arquivos baixados do seu site é adicionado a esse número. Abaixo, poderá encontrar a largura de banda / visita. Ele fornece informações sobre a quantidade de dados que cada visitante baixa em média.

Sob esta tabela, poderá encontrar as mesmas informações exibidas por diferentes períodos de tempo. As categorias "Histórico mensal", "Dias do mês", "Dias da semana" e "Horas" fornecem informações úteis sobre quando o seu site foi mais acessado. Essas tabelas incluem os mesmos campos explicados acima.

Countries (Top 25) - Ao lado deste rótulo, verá uma lista dos 25 países dos quais seu site foi mais acessado. Poderá clicar no link "Lista completa" para verificar todos os países dos quais tem visitantes.

Authenticated users (Top 10) - Esta estatística mostra o número de visitantes que acessaram seus diretórios (se houver) protegidos por senha.

Robots/Spiders visitors (Top 25)  - Como provavelmente sabe, os mecanismos de busca usam bots para indexar sites na Internet. Essas visitas ao seu website são registradas e exibidas nessa categoria.

Visits duration: essa estatística mostra a quantidade média de tempo que seus visitantes passaram em seu site.

Files type - mostra uma lista dos tipos de arquivo mais acessados ??em seu site.

Pages-URL (Top 25) - As páginas da sua conta que foram acessadas por seus visitantes. Essa estatística fornece informações úteis sobre qual parte do seu site é mais visualizada.

Operating Systems (Top 10) - Neste campo, verá os sistemas operacionais dos quais seu website foi acessado.

Browsers (Top 10) - Mostra uma lista dos navegadores que foram usados ??para acessar suas páginas.

Connect to site from : Se seu site foi acessado a partir de um link em outra página, esse URL será registrado aqui. A partir dessa parte das estatísticas, poderá receber informações úteis sobre quais sites encaminham a maioria dos usuários ao seu site.

PSearch Keyphrases and Search Keywords - aqui poderá encontrar a lista de palavras-chave e frases-chave que definiu em suas páginas e verificar a maneira como elas foram verificadas pelo mecanismo de estatísticas.

HTTP Error codes - Uma lista das mensagens de erro HTTP que seus visitantes receberam. Por exemplo, se alguém navegar para uma página inexistente em seu site, ele será adicionado a esse número.

• #cpanel, #estatisticas