Instalação do Ruby on Rails no WHM / cPanel

Há uma maneira bem fácil de se instalar o Rails no cPanel, porém, nem sempre funciona como deveria. Aqui está um guia completo de como instalar e verificar se está tudo correto.

Primeiro você deve acessar o seu servidor via SSH e executar o script:

/scripts/installruby

Para isto, basta digitá-lo e apertar enter. Assim, estará instalando o Ruby, Rails, FastThread e Mongrel.

Após isto, você deve garantir que tudo foi instalado corretamente, digitando também no SSH:

gem install rails && gem install mongrel && gem install fastthread

Então, você terá que liberar as portas que são necessárias para a utilização dos mesmos. Estas são, 3000 e 12001 até 12010.

Se utilizar o CSF(ConfigServer Security&Firewall), basta acessar a sessão de plugins no WHM root, clicar no plugin referido, ir em Firewall Configuration e em TCP_IN e TCP_OUT adicionar ao final: ,3000,12001:12010

Finalizado! Tudo deve estar funcionando corretamente, porém, é recomendável que verifique no WHM os módulos instalados para ter certeza que todas as gems foram instaladas.

Se ao utilizar sua aplicação, a mesma retornar um erro que indica que há RubyGems desatualizadas, simplesmente execute no SSH:

gem update -system

Caso o comando acima não funcione, utilize:

gem install rubygems-update
update_rubygems