Como alterar a pasta raiz do documento usando um arquivo .htaccess?

Por padrão, seu site principal é carregado a partir da pasta public_html da sua conta. O diretório public_html também é chamado de pasta raiz da web ou pasta raiz do documento. Se deseja manter os arquivos do seu site em uma subpasta do public_html e não quiser que a subpasta apareça como parte do URL do seu site, poderá  mascarar a subpasta do URL colocando as seguintes diretivas em o arquivo .htaccess dentro da pasta public_html:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain-name.com$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain-name.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !folder/
RewriteRule (.*) /folder/$1 [L]

Nas linhas acima deverá substituir o seguinte:

oseudominio.com - Digite seu próprio nome de domínio
folder - Digite o nome da subpasta que possui o site de teste / desenvolvimento

Se não houver nenhum arquivo .htaccess na pasta public_html, poderá criar facilmente um usando cPanel-> File Manager. Em seguida, digite seu nome de domínio em um navegador e deverá ver o site que está na sua subpasta.

• #comosaber, #.htaccess, #documento