Como bloquear um agente de usuário em um arquivo .htaccess?

No caso de haver muito tráfego para o seu site vindo de diferentes endereços IP com um único Agente do Usuário, a opção mais fácil de restringi-los é bloquear o Agente do Usuário. Para isso deverá abrir seu arquivo .htaccess para edição e adicionar as seguintes regras:

RewriteEngine On
RewriteCond% {HTTP_USER_AGENT} UserAgentName [NC]
RewriteRule. * - [F, L]
onde deverá substituir UserAgentName pelo nome real do agente do usuário. Por exemplo, se quiser bloquear um agente de usuário chamado Textbot, o que deverá adicionar é:

RewriteEngine On
RewriteCond% {HTTP_USER_AGENT} Textbot [NC]
RewriteRule. * - [F, L]
Recomenda-se adicioná-los no início do arquivo .htaccess. Se quiser bloquear mais de um agente de usuário (por exemplo, chamado de SCspider, Textbot e s2bot), poderá  fazer isso com as regras de .htacces abaixo:

RewriteEngine On
RewriteCond% {HTTP_USER_AGENT} ^. * (SCspider | Textbot | s2bot). * $ [NC]
RewriteRule. * - [F, L]
Para bloquear as solicitações de máquinas com o User Agent ausente, inclua as seguintes regras no arquivo .htaccess:

RewriteCond% {HTTP_USER_AGENT} ^ -? $
RewriteRule ^ - [F]

• #bloquear, #usuario, #htaccess