Como posso alterar meu agrupamento de banco de dados MySQL?

Normalmente, estará interessado em mudar seu agrupamento do MySQL para resolver problemas com codificações de caracteres externos. O caso mais comum é mudar seu agrupamento do MySQL de latin1 para utf8. Isso pode ser feito usando o phpMyAdmin e seguindo as instruções abaixo:

Digite seu cPanel e clique no ícone phpMyAdmin na caixa de Bancos de Dados.
Selecione o banco de dados que deseja gerenciar no menu suspenso à esquerda.
Clique na aba Operações no menu superior do seu phpMyAdmin.
Na parte inferior da página, verá a opção de agrupamento. Agora poderá selecionar um agrupamento no menu suspenso e clicar no botão Ir.

Por favor, note que após a alteração do agrupamento de um banco de dados, apenas as novas tabelas serão criadas com o novo agrupamento. Todas as outras tabelas permanecem com o agrupamento, elas foram inicialmente criadas.

Para a conveniência de seus clientes, a maioria dos hosts da Web definiu o agrupamento do MySQL como utf8 por padrão.

• #mysql, #cpanel, #comoalterar, #comofazer