Como reduzir o tamanho de um banco de dados MySQL

As limitações de tamanho do banco de dados MySQL são aplicadas a todos os planos de hospedagem compartilhada, a fim de garantir o uso justo dos recursos. As limitações são as seguintes:

StartUp - 500 MB
GrowBig - 750 MB
GoGeek - 1000 MB

Se um banco de dados em sua conta excedeu a limitação do tamanho do banco de dados (ou está chegando perto de atingir o limite), poderá verificar o conteúdo do banco de dados e reduzir seu tamanho, excluindo alguns dados desnecessários.

Para fazer isso, vá ao cPanel->phpMyAdmin e selecione o banco de dados em questão na barra lateral esquerda.

Quando a página for carregada, verá todas as tabelas do banco de dados listadas na tela. Localize a coluna Tamanho e clique nela. Isso classificará todas as tabelas por tamanho, listando as maiores tabelas na parte superior da página.

Em seguida, verifique os dados dentro das maiores tabelas e decida se eles podem ser excluídos com segurança. Por exemplo, tabelas contendo logs e informações temporárias geralmente podem ser seguramente deletadas. Antes de remover quaisquer dados, certifique-se de que isso não seja crucial para a funcionalidade do seu site. Também crie um backup do banco de dados para que possa restaurá-lo facilmente no caso de excluir dados importantes por engano.

Se atingiu o limite de tamanho do banco de dados MySQL e todos os dados do banco de dados são necessários para o seu site, pode considerar uma atualização para um plano mais alto, em que o limite de tamanho do banco de dados MySQL atendesse às suas necessidades.

• #mysql, #cpanel, #comofazer