Como posso esvaziar um banco de dados MySQL?

Poderá esvaziar o conteúdo de um banco de dados MySQL via phpMyAdmin ou SSH. Recomendamos que crie um backup do seu banco de dados (phpMyAdmin ou SSH) antes de fazer qualquer alteração nos seus bancos de dados.

Usando o phpMyAdmin
Esta é de longe a maneira mais fácil de esvaziar um banco de dados MySQL.

Uma vez no phpMyAdmin, selecione o banco de dados que deseja esvaziar.

Uma lista com todas as tabelas do banco de dados será exibida. Clique em Check All para selecionar todas as tabelas.

Clique na caixa Com selecionado: e escolha Soltar. Isso executará a consulta DROP TABLE SQL em todas as tabelas e, assim que confirmar que deseja continuar, o banco de dados será esvaziado.

Usando o SSH
Descartando o conteúdo de um banco de dados via SSH é muito útil quando está lidando com grandes bancos de dados. Para usar as etapas abaixo, deverá ter o privilégio de descartar e criar banco de dados (caso contrário, descartará o banco de dados, mas não poderá criá-lo novamente).

Acesse o MySQL com seu usuário MySQL de banco de dados executando o seguinte comando sobre SSH:

mysql -uUSERNAME -p

Certifique-se de substituir USERNAME pelo seu usuário MySQL e colocar sua senha quando solicitado.

Depois disso, execute os seguintes comandos DROP e CREATE:

mysql> DROP database DATABASE_NAME;

mysql> CREATE database DATABASE_NAME;

Where DATABASE_NAME is the name of your database.

• #comofazer, #comosaber, #mysql, #Cpanel