Há como verificar a versão do MySQL no servidor que hospeda minha conta? MyISAM para InnoDB.

Existem várias maneiras de verificar a versão do serviço MySQL na sua conta.

O primeiro inclui o acesso à sua conta pelo SSH. Quando efetuar login, poderá usar o seguinte comando:

mysql -uUSERNAME -p'PASSWORD'

onde USERNAME é seu nome de usuário do cPanel e PASSWORD é sua senha do cPanel. Usando o comando irá se conectar ao serviço MySQL e verá sua mensagem de boas vindas, que inclui a versão do serviço, por exemplo:

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1993277
Server version: 5.6.28-76.1-log Percona Server (GPL), Release 76.1, Revision 5759e76

Outra maneira de encontrar a versão do MySQL é através de um script PHP. Tera que criar um novo arquivo em sua conta, por exemplo mysql.php, e dentro dele colocar o seguinte:

<?php

$mysql = mysqli_connect('localhost', 'USERNAME', 'PASSWORD');

/* Test the MySQL connection */
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connection failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

/* Print the MySQL server version */
printf("MySQL server version: %s\n", mysqli_get_server_info($mysql));

/* Close the MySQL connection */
mysqli_close($mysql);
?>

Mais uma vez, substitua USERNAME pelo seu nome de usuário cPanel e PASSWORD pela sua senha do cPanel. Em seguida, abra o arquivo em seu navegador e verá a versão do MySQL em execução no servidor atual.

Poderá criar o arquivo via SSH, FTP ou da ferramenta cPanel -> Gerenciador de Arquivos.

• #mysql, #Cpanel, #comosaber