Posso mudar o nome de um banco de dados MySQL?

O nome de um banco de dados MySQL consiste em um prefixo, que é seu nome de usuário do cPanel, seguido por um sinal "_" e o nome real do banco de dados.

Por exemplo, se seu nome de usuário cPanel for user e criar um banco de dados, o nome do banco de dados será user_db.

Se deseja renomear o banco de dados chamado user_db para user_joom, deve ir para cPanel -> MySQL Databases e navegar para o botão "Renomear" ao lado do banco de dados correspondente.

Se deseja alterar o nome completo de um banco de dados user_db, duas alterações devem ser feitas - o nome de usuário cPanel e o nome do banco de dados.

Para que um nome de usuário cPanel seja alterado, temos que encerrar a conta e recriá-la novamente com o novo nome de usuário. Isso significa que perderá todos os dados armazenados na conta de hospedagem, como arquivos, endereços de e-mail, bancos de dados MySQL, encaminhadores, etc.

Tenha em mente que o novo nome de usuário cPanel não deve existir e que há uma restrição cPanel de um prefixo de db máximo de 8 caracteres.

Ainda assim, devido à razão que perderá todos os dados armazenados na conta de hospedagem, como arquivos, endereços de e-mail, bancos de dados MySQL, encaminhadores, etc., a mudança de nome de usuário cPanel não é recomendada.

• #mysql, #comosaber, #Cpanel