Qual é o banco de dados information_schema?

No MySQL versão 5.02 e acima, há um banco de dados adicional chamado information_schema. Este banco de dados está disponível dentro da ferramenta cPanel -> phpMyAdmin e fornece acesso aos metadados do banco de dados para o usuário correspondente.

information_schema é o banco de dados em que as informações sobre todos os outros bancos de dados são mantidas, por exemplo, nomes de um banco de dados ou uma tabela, o tipo de dados de colunas, privilégios de acesso, etc. É um banco de dados virtual interno com o único propósito de fornecer informações sobre o próprio sistema de banco de dados. O servidor MySQL preenche automaticamente as tabelas no information_schema.

O importante a lembrar sobre o banco de dados information_schema é que você pode consultá-lo, mas não pode alterar sua estrutura ou modificar seus dados.

• #mysql, #comosaber, #Cpanel