Como otimizar um banco de dados MySQL usando o phpMyAdmin?

É sempre uma boa ideia manter as tabelas do seu banco de dados otimizadas.

Felizmente, fazer essa otimização é muito fácil quando usamos a ferramenta phpMyAdmin disponível no cPanel.

Para realizar a otimização, faça o login no seu phpMyAdmin e selecione o banco de dados cujas tabelas deseja otimizar.

Uma lista com todas as tabelas do banco de dados será exibida. Marque as tabelas que deseja otimizar ou simplesmente clique em [Check All] para selecionar todas as tabelas.

No menu suspenso [With Selected:], selecione Otimizar tabela. Isso executará a consulta SQL OPTIMIZE TABLE nas tabelas selecionadas e elas serão atualizadas e otimizadas.

• #comofazer, #otimizar, #mysql, #Cpanel