Como reparar um banco de dados MySQL?

Neste artigo, mostraremos duas formas de reparar um banco de dados MySQL.

Através do cPanel:
Faça o login no seu cPanel e vá para MySQL Databases. Na seção Modificar bancos de dados, selecione um banco de dados na caixa suspensa ao lado de Reparar banco de dados: e, em seguida, clique no botão Reparar banco de dados.

Se o mecanismo de banco de dados usado pelo seu banco de dados suportar reparos (por exemplo, o MyISAM o suporta), verá uma lista das tabelas reparadas no banco de dados.

Se o seu mecanismo de banco de dados não oferecer suporte ao reparo (por exemplo, mecanismo de banco de dados InnoDB), receberá a seguinte mensagem de erro:
observação: o mecanismo de armazenamento da tabela não oferece suporte para reparo

Através do phpMyAdmin:
Abra sua ferramenta phpMyAdmin e selecione o banco de dados cujas tabelas deseja reparar.

Uma lista com todas as tabelas do banco de dados será exibida. Marque as tabelas que deseja reparar ou simplesmente clique em [Check All] para selecionar todas as tabelas.

Clique na caixa [Com selecionado:] e selecione Reparar tabela. Isso executará a consulta REPAIR TABLE SQL nas tabelas selecionadas e elas serão reparadas.

• #Cpanel, #mysql