Como otimizar o Drupal para um melhor desempenho?

O Drupal é um dos aplicativos CMS mais populares, oferecendo estabilidade e desempenho para praticamente qualquer tipo de site. No entanto, se não mantê-lo adequadamente, pode se tornar lento.

Aqui estão algumas dicas sobre como otimizar seu Drupal:

. Ative o armazenamento em cache para o seu Drupal.
. Otimize seu banco de dados Drupal.
. Entre na sua área de administração do Drupal e vá para Configuração do Site -> Desempenho. Além de ativar o cache, também deve ativar a compactação de página, otimizar arquivos CSS e otimizar arquivos JavaScript.
. Se o seu Drupal está hospedado em uma solução dedicada, poderá modificar as configurações globais do MySQL para um melhor desempenho.
. Verifique o seu site usando esta ferramenta online. Ele fornecerá informações valiosas sobre as modificações que podem ser feitas para melhorar seu desempenho.
. Desabilite / remova todos os módulos/blocos que não está usando.

• #comofazer, #drupal