Como proteger com senha um único arquivo?

A maneira mais fácil de proteger com senha um único arquivo é colocá-lo em uma pasta própria e seguir as etapas aqui para proteger com uma senha toda a pasta.

Alternativamente,só poderá  proteger um único arquivo em qualquer diretório. Para fazer isso, precisa primeiro usar essa ferramenta para criptografar a senha desejada. Ele irá fornecer-lhe uma linha que se parece com isso:

user:$apr1$2jnjGymj$LAZzF2evDTxx4DkKviREM1

Então precisa criar um arquivo chamado .htpasswd dentro da pasta home da sua conta (/ home / username) e colocar a linha que gerou com a ferramenta acima dentro dela. Poderá criar e editar o arquivo através da ferramenta Gerenciador de Arquivos no cPanel.

Em seguida, precisará criar um novo arquivo chamado .htaccess dentro da pasta onde o arquivo que deseja proteger está localizado. Se já existir tal arquivo, poderá editá-lo sem sobrescrever as regras existentes nele. No arquivo, adicione as seguintes linhas:

ErrorDocument 401 default
<FilesMatch "file.html">
AuthName "Member Only"
AuthType Basic
AuthUserFile /home/username/.htpasswd
require valid-user
</FilesMatch>

Acima, precisará alterar file.html para o nome do arquivo que deseja proteger por senha. Também mude o nome de
usuário para o seu nome de usuário do cPanel.

• #comoproteger, #.htaccess, #protecao