Como bloquear o acesso a todos os arquivos ocultos na sua conta?

Arquivos ou pastas que começam com um ponto geralmente são arquivos do sistema Linux. Para precauções de segurança, recomenda-se desabilitar todos os acessos diretos da Web a eles.

Para fazer isso, poderá  adicionar as seguintes linhas dentro do arquivo .htaccess na pasta public_html:

RewriteEngine on
RewriteRule (^\.|/\.) - [F]

Depois de adicionar essas regras, qualquer um que tentar acessar arquivos ou pastas de pontos receberá um erro 403 Forbidden error.
Se não houver nenhum arquivo .htaccess na pasta public_html, poderá criá-lo no cPanel -> Gerenciador de Arquivos, via FTP ou SSH.

• #comoevitar, #comofazer, #.htaccess