Como usar o Server Side Includes (SSI) em suas páginas

Por padrão, se quiser usar o Server Side Includes em seus arquivos, eles devem estar com a extensão .shtml ou .shtm. Alternativamente, poderá  adicionar a seguinte linha ao seu .htaccess para especificar diferentes tipos de arquivos que devem ser verificados para tais inclusões:

AddHandler server-parsed .extension

Poderá então adicionar código às suas páginas que serão processadas pelo servidor web. Este código deve estar no seguinte formato:

<!--#'<tag><variable set> '-->

Abaixo, poderá  encontrar uma breve explicação sobre como as inclusões do Server Side estão estruturadas e como elas funcionam.

<!--# "é o identificador de abertura, cada inclusão no lado do servidor deve começar com esses símbolos.

<tag> especifica o comando que poderá  enviar para o servidor. Isso pode ser: echo, include, fsize, flastmod, exec, config , odbc, email, if, goto, label, break.

<variable set> é um conjunto de variáveis ??e seus valores. Eles devem ser adicionados dependendo da tag usada.

--> é a tag de fechamento. Todo o seu código SSI deve terminar com isso.

Aqui está um exemplo de como incluir um arquivo PHP em uma página existente usando o SSI:

<!--#include virtual="/another-file.php" -->

• #comousar, #comofazer, #.htaccess, #ssi