Como configurar o email no Joomla!

Se não foi feita nenhuma alteração personalizada durante a instalação, seu Joomla será configurado por padrão para usar a função PHP Mail para enviar mensagens de e-mail. As configurações podem ser modificadas através da área de administração do Joomla -> Sistema -> Configuração Global -> Servidor. As configurações correspondentes são encontradas na seção “Mail Settings”.

Tenha em mente que o endereço de e-mail que está sendo usando para "Mail from" deve ser do tipo email@seudominio.com.

A segunda opção é usar o servidor SMTP para enviar mensagens de e-mail via Joomla. Nesse caso, precisará ativar a autenticação SMTP e fornecer detalhes corretos para o servidor SMTP que usará, conforme mostrado abaixo:

Autenticação SMTP - Sim
Segurança SMTP - Nenhum
Porta SMTP - 25
Nome de usuário SMTP - email@seudominio.com (observe que deverá usar o endereço de email completo como nome de usuário, incluindo a parte @dominio).
Senha SMTP - A senha correta para a conta de e-mail que foi fornecido como nome de usuário.
Host SMTP - pode ser o seu nome de domínio (por exemplo, seudominio.com).

• #Joomla, #mail, #configurar, #email, #portas, smtp