Como forçar o acesso HTTPS ao meu site

Para forçar o acesso através de HTTPS em seu site, deverá editar o arquivo .htaccess que encontra-se na raiz do seu site.

1. Acesse o Gerenciador de Arquivos da sua conta de hospedagem conforme abaixo:

2. Acesse até a pasta public_html, onde está o arquivo .htaccess:

3. Clique na opção Editar para alterar o arquivo .htaccess. Se ele não existir crie um com a opção +Arquivo. Lembre-se que trata-se de um arquivo oculto, então, se não localiza-lo, configure o gerenciador de arquivos para exibir arquivos ocultos:

4. Adicione as seguintes linhas no início do arquivo e salve a alteração. Se o rewrite engine já estiver habilitado no arquivo, basta adicionar as linhas que estão abaixo dele:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

• Tutoriais, cPanel, Serviços, hospedagem, Certificado, SSL