Publicar site via programa de FTP

O FTP (File Transfer Protocol) é uma forma básica de transmissão e recepção de arquivos entre computadores na Internet. Todos os sites armazenados na Bravulink ganham automaticamente (sem custo adicional) um nome e senha para que seja possível transferir a qualquer momento arquivos para o servidor. O nome do servidor FTP é o seu próprio nome do domínio (ex: ftp.seu_site.com) ou então o número de IP, caso ainda não consiga acessar ao domínio.

Para realizar conexão utilizando a conexão rápida (quick connect) do Filezilla, siga os passos abaixo:

1- Host: ftp.seu_site.com
2- Usuário: Usuário FTP
3- Senha: Senha FTP

Você também pode configurar a conta para que não seja necessário digitar os dados a cada conexão.

Para configurar a conexão siga os passos abaixo:

1- Menu Arquivo, opção Gerenciador de sites

2- Clique no botão Novo Site e digite o nome de seu site, ao lado direito preencha:

Host: ftp.seu_site.com
Porta: 21
Tipo de Servidor: FTP - File Transfer Protocol
Tipo de Login: Normal
Usuário: Usuário FTP
Senha: Senha FTP

3- Clique no botão OK

4- Para efetuar a conexão, basta clicar no ícone de conexão (localizado logo abaixo do menu Arquivo)

Upload/Download de arquivos através do Filezilla:

Para realizar upload de arquivos e/ou pastas do seu computador para o servidor, basta arrastar o(s) arquivo(s) do lado esquerdo para o lado direito ou clicar com botão direito do mouse e selecionar a opção "Enviar". Se você quiser fazer um download é só fazer o caminho inverso, isto é, da direita para a esquerda.

NOTA: No lado esquerdo estão localizados as pastas(1) e os seus arquivos(2) do seu computador, e no lado direito as pastas(3) e os arquivos(4) do seu servidor.

ATENÇÃO:
Todos os arquivos do seu site devem ser enviados para a pasta PUBLIC_HTML. Qualquer alteração nas outras pastas existentes poderá fazer com que a sua conta de hospedagem deixe de funcionar. Não apague nada que esteja fora da pasta PUBLIC_HTML.

Desativando o Modo Passivo:

Para desativar o modo Passivo (passive mode) no Filezilla:

1- Menu Arquivo, opção Gerenciador de sites

2- Selecione seu site ao lado esquerdo da tela

3- Clique na Guia Configurações de transferência, selecione a opção Padrão