Como criar DNS personalizados no painel WHM

Para você ter um DNS personalizado com o seu domínio, seja para o serviço de Revenda, VPS ou Cloud, é preciso criar os registros ns1 e ns2 na zona DNS, através do WHM.

Acesse seu WHM, seguindo o caminho abaixo:

WHM>> Funções DNS>> Editar Zona DNS

Bravulink_DNS_Proprio_1

Após você clicar nesta opção, será aberto uma campo com todos os domínios hospedados na conta, escolha o domínio principal:

Bravulink_DNS_Proprio_2

Na janela seguinte será exibida a zona DNS do domínio selecionado. Altere as entradas tipo NS com o seu DNS personalizado, conforme imagem abaixo. Em seguida, role a tela até econtrar "Add New Entries Below this Line"

Preencha o primeiro espaço com “ns1”, o segundo espaço mantenha a TTL 14400, na sequência selecione "A" no campo de múltipla escolha e no quarto campo você deve inserir o IP correspondente ao ns1 padrão. Repita este processo para a entrada  “ns2”.

/Bravulink_DNS_Proprio_3

Obs.: Antes de alterar o NS padrão, anote o IP de cada um. Pode consultar os IP's pelo comando ping ou consultando o nosso suporte.

Se você é cliente Revendedor Bravulink, os IPS dos NS's são os seguintes: ns1 => 198.167.140.106 / ns2 => 108.161.140.40

Após preencher todos os campos clique em Salvar.

Aguarde até 4 horas para propagação e então será possível utilizar como DNS as entradas NS personalizadas.

• DNS, nameserver, WHM, cPanel, próprio, personalizado