Como canalizar um email para um script PHP

Em alguns casos, poderá precisar redirecionar uma determinada caixa de correio para um script PHP para manipular as mensagens recebidas. Isso pode ser feito facilmente com a ferramenta cPanel -> Forwarders.

Para configurar o encaminhamento canalizado, poderá seguir as etapas abaixo:

- Faça o login no seu cPanel;

- Clique no ícone Forwarders, na seção Mail;

- Clique no botão Add Forwarder;

- Preencha o Address to Forward e coloque o endereço de e-mail que gostaria de enviar as mensagens.

- Clique no link Opções avançadas e selecione Pipe para Program. Em seguida, preencha o caminho completo para o script que manipulará as mensagens. Tenha em mente que o caminho é relativo ao seu diretório home, então se criar um script / arquivo chamado pipescript.php colocado dentro de sua pasta / home deve preencher apenas pipescript.php dentro do campo Pipe para Program. Se o script estiver dentro da pasta public_html / deverá preencher em public_html / pipescript.php

Existem várias coisas importantes que deverá verificar em relação ao script PHP que está lidando com as mensagens de email:

Certifique-se de que a primeira linha do script seja um hashbang (também chamado de shebang). Esta é uma linha especial que identifica o arquivo como um script PHP. Na maioria dos casos, deve ficar assim:
#! / usr / local / php70 / bin / php-cli -q

Certifique-se de que não haja espaços em branco ou linhas em branco antes da linha acima, pois isso será enviado ao servidor de e-mail, o que resultará em uma mensagem devolvida. A opção –q instrui o PHP a não imprimir sua versão, pois isso também resultará em uma mensagem devolvida.
Certifique-se de que as permissões de script estejam definidas corretamente. Na maioria dos casos, basta alterar as permissões, seja pelo cPanel -> Gerenciador de Arquivos ou por meio de um cliente FTP e defini-las como 755. Isso tornará o script executável.

• #email, #php, #como