Como gerar arquivos PDF com PHP?

O FPDF é uma classe PHP que permite gerar arquivos PDF e não depende de bibliotecas PHP adicionais.

O FPDF é gratuito e pode ser baixado na seção de download do site oficial. O pacote de download contém todos os arquivos necessários, juntamente com alguns tutoriais sobre como usá-lo.

Poderá fazer o upload do pacote na sua conta Bravulink via FTP, ou usando o Gerenciador de Arquivos no cPanel e extraí-lo depois disso. Poderá colocar o conteúdo extraído em qualquer pasta da sua conta, que então se transformará na pasta de instalação do FPDF.

Um exemplo básico de uso do FPDF é com o seguinte código PHP (deverá extrair o pacote FPDF na pasta onde o arquivo PHP com o código está localizado):

<?php
require(‘./fpdf.php’);

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output();
?>

Digamos que tenha baixado e extraído o pacote FPDF dentro de uma pasta chamada ~ / public_html / fpdf /. Poderá criar um novo arquivo PHP chamado toPDF.php dentro da mesma pasta e inserir o código acima. Poderá salvar o arquivo e tentar acessá-lo através do seu navegador:

http://seudominio.com/fpdf/toPDF.php

Após a execução, o script PHP gerará um arquivo PDF no seu navegador.

• #php, #comogerar, #pdf