O que é o erro HTTP 404?

O que significa a mensagem de Erro: HTTP ERROR 404 NOT FOUND quando acessado algum link do site?

Erro 404: o que é?

O código 404 indica que 'a página não existente', isto é, a URL (endereço digitado ou link) não encontrou nada.

O que causa o erro 404?

As causas mais comuns que levam ao erro 404 são:

- Endereço digitado incorretamente.

- Página tirada do ar, ou seja, o endereço existia antes, mas agora não existe mais.

- Página cuja  URL foi alterada.

Veja algumas maneiras de resolver o erro 404 not found:

- O erro pode aparecer simplesmente porque não foi possível carregar a página. Sendo assim, é só atualizar a tela. Pode pressionar Ctrl+F5 para forçar uma atualização na página.

- Se conseguir acessar a página em outro dispositivo, como no seu celular, a limpeza do cache e dos cookies normalmente resolverá o problema.

- Confira a URL para verificar se foi digitado corretamente. Isso inclui o texto da URL, as barras corretas, a extensão da página, etc.

- Se o arquivo existe, e a URL está correta, verifique as permissões do arquivo, devem estar como 644, poderá modificá-lo através do gerenciador de arquivos no Cpanel ou por um acesso FTP.

• #404, #notfound, #erro, #site, #paginanaoencontrada